Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разные рецепты
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Разные рецепты Ответить с цитатой

Рисовая каша от Сергея Лукьяненко
Мартин отмерил двести миллилитров риса – обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики лёгкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.
Мартин готовил кашу правильно.
Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой. Это там, на пыльных тропинках далёких планет, Мартин готов был пить воду из козлиного копытца. Дома опускаться нельзя! Эту истину всегда соблюдали английские джентльмены, отправляясь нести бремя белого человека, и в большинстве своём тоже жили долго и счастливо – если не умирали от дизентерии.
Кастрюльку Мартин закрыл тяжёлой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты – для американцев. Они к синтетике привычные.
Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала.
Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему.
И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.

Двенадцать минут – не так уж и тяжело, верно?

Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки.....

Дав каше настояться ровно двенадцать минут, Мартин открыл крышку. С улыбкой, как на доброго старого знакомого, посмотрел на рассыпчатую, но одновременно плотную кашу. Отсёк от пачки кусочек сливочного масла размером с солдатскую пайку – тридцать граммов. Бросил поверх риса. И аккуратно размешал кашу ложкой – следя за тем, чтобы именно размешивать, но ни в коем случае не растирать, не разминать.

Спектр

Вчера сварил по этому рецепту, правда с кастрюля у меня не совсем правильная , дешку подтравливала и плита не газовая , но на удивление всё получилось и ничего не слиплось.
Сергею, большое спасибо!!
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Периодически стали делать макароны-с-тушенкой. Как в старые добрые времена. Вкусно, блин ржака
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы знаете, что можно сделать вкусные котлеты за 40 мин?
Для этого надо:
- филе бедра индейки
- говяжья мякоть
- белый хлеб
- молоко
- яйцо
- лук
- мука
- немного приправы.

Указанное выше мясо режем кубиками и крутим в мясорубке. Туда же крутим головку лука, туда же крутим белый хлеб, вымоченный в молоке. Солим, приправим. Кидаем яйко.
Фарш руками тщательно перемешиваем.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и на сковороду.
Все просто, быстро, вкусно лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина
Старлей
Старлей


Зарегистрирован: 10.10.2004
Сообщения: 717

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luxidun писал(а):
Периодически стали делать макароны-с-тушенкой. Как в старые добрые времена. Вкусно, блин ржака

а какой марки берете тушенку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 6474
Откуда: Жуковка-98

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Luxidun писал(а):
Периодически стали делать макароны-с-тушенкой. Как в старые добрые времена. Вкусно, блин ржака

а какой марки берете тушенку?

Ну, что ты, Марина!? Они, наверняка, сами её тушат! доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Старлей
Старлей


Зарегистрирован: 10.10.2004
Сообщения: 717

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luxidun писал(а):
А вы знаете, что можно сделать вкусные котлеты за 40 мин?


с готовым фаршем процесс сокращается до 20 мин лыба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
с готовым фаршем процесс сокращается до 20 мин лыба

Готовый фарш - не наш метод, мало ли что там накрутили.

Марина писал(а):
а какой марки берете тушенку?

Честно говоря, не в курсе. На аллюминиевой банке нарисована красная корова доволен Посмотрю дома.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luxidun писал(а):
Марина писал(а):
с готовым фаршем процесс сокращается до 20 мин лыба

Готовый фарш - не наш метод, мало ли что там накрутили.

А вот мясо, которое в мясорубку заряжаете, 100% -свежатина , бегавшая с утра, и выкормленная на альпийских экологически чистых лугах лыба ?
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jurun писал(а):
А вот мясо, которое в мясорубку заряжаете, 100% -свежатина

Именно так доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марина
Старлей
Старлей


Зарегистрирован: 10.10.2004
Сообщения: 717

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luxidun писал(а):

Готовый фарш - не наш метод, мало ли что там накрутили.


у меня фарш местного приготовления подозрений не вызывает, отличный и на вид, и на вкус (тем более судя по цене доволен)
да и с мясорубкой потом много возни, неохота мыть

p.s. только что из супермаркета. никогда раньше не обращала внимания, что фарш из грудки индейки там тоже продают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):


p.s. только что из супермаркета. никогда раньше не обращала внимания, что фарш из грудки индейки там тоже продают

И всё благодаря Люкси лыба
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luxidun
Грумбубес


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 7712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
грудки индейки

Мы используем бедро. Оно вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ребята, Люкси прав! Нельзя доверять магазинному фаршу, это правило знают все повара дьяволичен
Я когда в общепите работал, сам видел, что туда добавляют конфуз
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки фаршированые.

Намедни на даче кормили меня кабачками тушёными внутри был фарш с рисом. Дюже мне это всё понравилось и я решил попробовать сделать сам.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной см по 3. Выковыриваем средину и откладываем в сторону. Поддон смазываем растительным маслом и укладываем кабачки. Далее фарш. С фаршем у меня беда , поэтому брал всё что под рукой лыба . Сердцевину кабачков измельчаем + туда морковка , перец, головка лука , отварная гречка, курица и приправки на любителя всё на сковородку и тушить мин 15-20. покрошить зелень укроп-петрушка-кинза и 3 зубца чеснока и туда же. мин через 5 когда фарш немного остыл вбить яичко, перемешать и укладываем массу в кабачки с горкой. В духовку при 250 град мин на 40-45. за 5 мин до окончкания сверху посыпать тёртым сыром. ( мне было лень тереть поэтому набросал кусками лыба )
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 6474
Откуда: Жуковка-98

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кабачки только тонко порезанные и хорошо прожаренные ем.
Интересно, а можно так приготовить с баклажанами?! Вот, это меня, наверняка, порадовало бы! доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB