Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 9:35 pm Заголовок сообщения: Олег Дивов и его книги |
|
|
Рекомендую данного автора и его книги . Кто ничего не читал предлагаю начать с " Саботажника" и "К-10"? а также " Лучший экипаж Cолнечной". Единственное, что режет по началу глаз так это , то что он безбожно матерится. Но поверте -это нужно, для колорита _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 8:37 am Заголовок сообщения: Олег Дивов. "Лучший экипаж Солнечной" |
|
|
Олег Дивов. "Лучший экипаж Солнечной"
Купил по рекомендации Джуруна.
Сначала читал, все всосать не мог, стоит дальше читать или нет.
Однако потом стало так интересно, что уже не мог оторваться.
В книге, помимо космический кораблей\бластеров, что присуще фантастике, идет четкая моральная линия, перед людьми постоянно стоит серьезный выбор, причем иногда даже себя ставишь на место героев и не знаешь, как бы сам поступил.
Действие происходит после атомной войны, населенные планеты - Земля, с нормальными людьми и мутантами, и бывшие колонии Марс и Венера. Идет война на черном рынке за ценный генетический материал.
Главные герои - члены некогда могущественного спец. подразделения группа F, типа что-то космического спецназа, который активно все хотят разогнать путем гнусных подстав.
Вообщем, мне понравилась книга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А поподробнее про моральную линию можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе Толян тяжело будет , это втирать , т.к. у тебя прёт заведомый скепсис. У тебя предвзятое отношение, т.к. после первых 2-х страниц текста с матерными вставками, ты зачислил книгу в разряд Г... Да и потом насколько я знаю, ты фантастику, там где космические кораблей\бластеры, ты не жалуешь _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Толян явно со злым умыслом спрашивает.
А на мой подобный вопрос не стал отвечать в теме ночного дозора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
jurun писал(а): | ... ты зачислил книгу в разряд Г... |
Я так не выражаюсь - ибо уважаю мнения и вуксы своих друзей, даже если я их не разделяю!
Да, я, действительно, не любитель космических экшнов. Но, понимая, что звезды и бластеры могут быть лишь антуражем для глубокомысленных размышлений о природе человека и человечества, я допускаю мысль, что и в этой книге есть "моральная линия". Но суть этой линии, её посыл - мне неведом, поэтому и задал вопрос! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий писал(а): | Я так не выражаюсь ... |
Да вообщем-то и не надо, и так понятно _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Да, Толян явно со злым умыслом спрашивает.
А на мой подобный вопрос не стал отвечать в теме ночного дозора. |
Про ночной дозор я тебе по аське объяснил - мне пока не хватает водхновения и , пожалуй, знания материла, т.к. позабыл уже. Но главное - первое. А посему - отвечу!
А "умысел" мой не злой! Ироничный - может быть. Уж такая моя природа... (кстати, всем известная) И ирония моя не злая. Причина иронии - в жанре книги и моём субъективном (!) отношении к фантастике. Как я сказал выше - мне правда интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:37 am Заголовок сообщения: Олег Дивов. Ночной Смотрящий. |
|
|
Ночной Смотрящий.
Очередная сага о вампирах. Основное действие проходит в захолустном селе где-то в глуши Подмосковья. По-ходу действия выясняется , что паралльено людскому миру существует веками и другой мир, мир кровососов, причем силовые структуры на самомо высшем уровне (ФСБ, КГБ) все это дело давно контролируют. В книге описан новый взгляд на вампиризм, их иерархию, законы жизни, проблемы "возврата обратно" и т.п, как организуются команды по уничтожению "мастеров" - главных вампиров и т.п.
Не скажу, что книга обладает какой-то динамикой и оригинальными сюжетными линиями, но как чтиво в метро вполне подойдет. Лично я прочитал с интересом.
PS: Ну а автор, в свою очередь, весьма колоритно и не стесняясб в выражениях, вполне правдободобно описывает быт, жизнь, социальную атмосферу жизни глубинки, что придает книге особенных колорит )
Например, как на почве "съезжания крыши" автор прочитал объявление на столбе:
"Могу о#уеть. Дорого. Тел. ХХХХХХХ".
Приглядевшись обнаружил: "Помогу похудеть. Дорого".
Не знаю, на волне книги я долго трясся в метро от смеха |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
гм, ну в принципе и добавить нечего, довольно полный и развёрнутый отчёт.
Курсант Грозный , за проделанную работу- отлично _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В ноябрьском номере киевского журнала "Реальность фантастики" выходит новый рассказ О.Д. "Енот допрыгался". Это фантастический вестерн объемом около авторского листа. Текст обработан нестандартно, в манере, характерной скорее для мейнстрима. В январе 2005 г. рассказ выходит в сборнике "Фантастика-2004" от ЭКСМО. _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начал читать К-10
Что-то как-то тоскливо пока |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начинай читать с "вредной профессии" _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... а не понравится - попробуй "Саботажника"! Так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madvik Гость
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольные киги: стальное сердце, Братья по разуму и не помню, там еще одна в этом цикле. Сам с них начинал. Просто СУПЕР! Рекомендую. А лучший экипаж солнечной - это уже классика, которую должен хнать каждый! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|