Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дрожжи похоже состарились
На второй день уже не было шапки над пивом, я напрягся, но других подходящих не было и просто подольше оставил на брожение.
Но, увы, померил сегодня плотность - 8%
Т. е. 1.8% алкоголя
Вылил в раковину |
|
Вернуться к началу |
|
|
jurun Генерал-полковник
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
покупай мешалку магнитную, буш экономить на дрожжах _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
На базе варки #32, но с другими дрожжами и немножко солод заменил
Варка #45 Imperial Stout #3
Солода:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 1 кг
. Сastle Malting Chateau Pale, 8 = 1 кг
. Stamag Karamelmalt Dunkel, 160 = 0.57 кг
. BestMalz Wheat, 4.5 = 0.3 кг
. Weyermann Smoked Malt, 3.9 = 0.28 кг
. Dingemans Special B, 280 = 0.18 кг
. Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0.15 кг
. Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0.1 кг
. Weyermann Carafa III, 1034 = 0.1 кг
Итого: 3.68 кг солода
Экстракт Thomas Coopers Dark Malt = 1.5 кг
Хмель Northern Brewer = 50 гр
Дрожжи Mangrove Jacks New World Strong Ale M42 = 10 гр
______
Затирал 90 мин на 68С в 10.7л
Промывал 5.7л при температуре 78C
Блэк, кофе и карафу добавил только на последние 15 минут затирания
Кипятил 80 минут, первые 20 мин без хмеля
Дальше так:
60 мин - 20гр хмеля
20 мин - экстракт
15 мин - 15гр хмеля
5 мин - 15гр хмеля
Получено ~9.8 л сусла
НП = 25,6%
IBU = 55
_______
16.11
КП = 11.9%
алк. = 8.2% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2018 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень слабо выбродило (
Вроде и дрожжи вовсю гуляли и держал аж 6 недель
Боюсь, что теперь карбонизации не будет ни фига
Перед розливом влил кофе, настоенный методом колдбрю в течении суток.
50гр на 0.5 воды
Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Дек 10, 2021 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЁХА-САН Генерал-майор
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Очень слабо выбродило (
Вроде и дрожжи вовсю гуляли и держал аж 6 недель
Боюсь, что теперь карбонизации не будет ни фига
Перед розливом влил кофе, настоенное методом колдбрю в течении суток.
50гр на 0.5 воды |
Даже не знаю, что тебе ответить))) я в этой теме не очень шарю, это Юрец нужен _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 2507 Откуда: Люберцы
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | кофе, настоенное |
мне, как порядочному олдфагу и педанту, такое обращение с кофием режет ухи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
виноват |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Варка #46 Fountain Tripel
Солода:
. Chateau Pilsner, 3 = 3.1 кг
. Chateau Vienna, 6 = 0.15 кг
. Weyermann Melanoidin, 59 = 0.15 кг
. Viking Malt Munich I, 19 = 0.05 кг
Итого: 3.45 кг солода
Белый карамельный сахар = 0.25 кг
Хмели
. Hallertauer, 4.9% = 33 гр
. East Kent Goldings, 5.4% = 35 гр
Кориандр = 15 гр
Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Tripel M31 = 11.5 гр
______
Затирал 75 мин на 65С в 9.7л
Отваркой 3.2л нагрел затор до 75С и 10 мин мэшаут
Промывал 6.5л при температуре 78C
Варка:
60 мин - 20гр Hallertauer + сахар
13 мин - 13гр Hallertauer и 5гр EKG
10 мин - ирландский мох
5 мин - 15гр EKG и кориандр
2 мин - 15гр EKG
Получено ~9.3 л сусла
НП = 19.2 %
IBU = 30
Редкий случай, когда результат совпал с расчетами.
Теперь лишь бы дрожжи не захандрили, им уже 2 года
_______
15.11
разлил ровно 9л
КП = 0.75%
алк. = 10.2%
Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Ноя 15, 2019 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дрожжи забродили мошно - пена под крышку
Уже офигенно пахнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ровно месяц на брожении
Обалдеть! Выбродило чуть ли не в 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Пн Май 04, 2020 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный трипель вышел, я полностью доволен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Вт Май 05, 2020 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
04.05
Варка #47 IPA Самоизолента
Солод:
. Chateau Pale Ale, 8 EBC = 2.6 кг
. Dingemans Cara, 50 EBC = 0.2 кг
. Viking Malt Munich I, 19 EBC = 0.16 кг
. Weyermann Munich I, 15 EBC = 0.15 кг
. Viking Malt Melanoid, 60 EBC = 0.1 кг
Итого: 3.21 кг солода
Хмель:
. Northern Brewer (10%) = 15 гр
. Citra (13.7%) = 50 гр
. Cascade (4.7%) = 50 гр
Дрожжи US West Coast M44 = 10 гр
____________________
Затирание 60 мин в 9.3л на 68С
Промывка 6.65л на 78C
Кипячение 75 мин
60 мин - 15 гр Northern Brewer
15 мин - 10 гр Citra
7 мин - 10 гр Cascade
0 мин - 5 гр Cascade + 5 гр Citra
Планирую после 2 нед (как минимум) брожения снять с дрожжей на вторичку
и после этого на сухое
7 дн - 35 гр Cascade
5 дн - 35 гр Citra
____________________
Вышло 9 л сусла
НП = 15.7%
IBU = 53
____________________
22.05
18 дн брожения
ушло на вторичку с каскадом
____________________
29.05
7 дн брожения на вторичке (25 всего)
выбродило не оч хорошо
уж слишком долго дрожжи лежали в запасе
и заводились долго
разлил 8.3л
НП = 4.5%
алк. = 6,2% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дикий гашинг, пить надо быстрее ))
Непонятно, аж 25 дней брожения, да ещё с переливом на вторичку, думал, что дрожжи своё точно отработали, а они начали дико пахать в бутылках.
У одной вырвало дно
Вкус полнотелый, цитрусовый, ароматики по мне так опять маловато
Но в общем, ничего, вкусненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 27921
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
02.10
Собрал на даче Коламбус и наконец-то решил попробовать его на сухое
Варка #48 Дачный эль (American Amber Ale)
Солод:
. Chateau Pale Ale, 8 EBC = 2.42 кг
. Weyermann Munich I, 15 EBC = 0.3 кг
. Dingemans Cara, 50 EBC = 0.2 кг
. Viking Malt Melanoid, 60 EBC = 0.1 кг
Итого: 3.02 кг солода
Хмель:
. Northern Brewer (10%) = 20 гр
Дрожжи US West Coast M44 = 5 гр
____________________
Затирание 60 мин в 8.8л на 68С
Промывка 7л на 78C
Кипячение 75 мин
60 мин - 20 гр Northern Brewer
____________________
Вышло 9.1 л сусла
НП = 15.3%
IBU = 35
____________________
22.10
на сухое 100гр шишек
____________________
25.10
разлил 8,8л
КП-4.9%
алк. -5.7%
Почему-то стабильно стало плохо выбраживать
Раньше на старые дрожжи грешил, но сейчас свежие купил
Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Ноя 20, 2020 4:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|