Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fountain Brew
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С возвращением заипца!
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрожжи похоже состарились
На второй день уже не было шапки над пивом, я напрягся, но других подходящих не было и просто подольше оставил на брожение.
Но, увы, померил сегодня плотность - 8%
Т. е. 1.8% алкоголя
Вылил в раковину конфуз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупай мешалку магнитную, буш экономить на дрожжах подмигнул
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На базе варки #32, но с другими дрожжами и немножко солод заменил

Варка #45 Imperial Stout #3

Солода:
. Dingemans Pale Ale, 9 = 1 кг
. Сastle Malting Chateau Pale, 8 = 1 кг
. Stamag Karamelmalt Dunkel, 160 = 0.57 кг
. BestMalz Wheat, 4.5 = 0.3 кг
. Weyermann Smoked Malt, 3.9 = 0.28 кг
. Dingemans Special B, 280 = 0.18 кг
. Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0.15 кг
. Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0.1 кг
. Weyermann Carafa III, 1034 = 0.1 кг

Итого: 3.68 кг солода

Экстракт Thomas Coopers Dark Malt = 1.5 кг

Хмель Northern Brewer = 50 гр

Дрожжи Mangrove Jacks New World Strong Ale M42 = 10 гр

______

Затирал 90 мин на 68С в 10.7л
Промывал 5.7л при температуре 78C
Блэк, кофе и карафу добавил только на последние 15 минут затирания

Кипятил 80 минут, первые 20 мин без хмеля
Дальше так:

60 мин - 20гр хмеля
20 мин - экстракт
15 мин - 15гр хмеля
5 мин - 15гр хмеля

Получено ~9.8 л сусла

НП = 25,6%
IBU = 55
_______

16.11

КП = 11.9%
алк. = 8.2%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень слабо выбродило (
Вроде и дрожжи вовсю гуляли и держал аж 6 недель
Боюсь, что теперь карбонизации не будет ни фига

Перед розливом влил кофе, настоенный методом колдбрю в течении суток.
50гр на 0.5 воды


Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Дек 10, 2021 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЁХА-САН
Генерал-майор
Генерал-майор


Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 3177
Откуда: из роддома

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Очень слабо выбродило (
Вроде и дрожжи вовсю гуляли и держал аж 6 недель
Боюсь, что теперь карбонизации не будет ни фига

Перед розливом влил кофе, настоенное методом колдбрю в течении суток.
50гр на 0.5 воды

Даже не знаю, что тебе ответить))) я в этой теме не очень шарю, это Юрец нужен
_________________
Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить...
Ergo bibamus!!!
Все что ни делается - делается в Китае.
En animo tardatur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карпыч
Полковник
Полковник


Зарегистрирован: 21.06.2003
Сообщения: 2507
Откуда: Люберцы

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
кофе, настоенное

мне, как порядочному олдфагу и педанту, такое обращение с кофием режет ухи доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

виноват смущен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варка #46 Fountain Tripel

Солода:
. Chateau Pilsner, 3 = 3.1 кг
. Chateau Vienna, 6 = 0.15 кг
. Weyermann Melanoidin, 59 = 0.15 кг
. Viking Malt Munich I, 19 = 0.05 кг

Итого: 3.45 кг солода

Белый карамельный сахар = 0.25 кг

Хмели
. Hallertauer, 4.9% = 33 гр
. East Kent Goldings, 5.4% = 35 гр

Кориандр = 15 гр

Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Tripel M31 = 11.5 гр

______

Затирал 75 мин на 65С в 9.7л
Отваркой 3.2л нагрел затор до 75С и 10 мин мэшаут
Промывал 6.5л при температуре 78C

Варка:
60 мин - 20гр Hallertauer + сахар
13 мин - 13гр Hallertauer и 5гр EKG
10 мин - ирландский мох
5 мин - 15гр EKG и кориандр
2 мин - 15гр EKG

Получено ~9.3 л сусла

НП = 19.2 %
IBU = 30

Редкий случай, когда результат совпал с расчетами.
Теперь лишь бы дрожжи не захандрили, им уже 2 года

_______

15.11
разлил ровно 9л

КП = 0.75%
алк. = 10.2%


Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Ноя 15, 2019 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрожжи забродили мошно - пена под крышку
Уже офигенно пахнет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ровно месяц на брожении
Обалдеть! Выбродило чуть ли не в 0
в шоке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный трипель вышел, я полностью доволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

04.05
Варка #47 IPA Самоизолента

Солод:
. Chateau Pale Ale, 8 EBC = 2.6 кг
. Dingemans Cara, 50 EBC = 0.2 кг
. Viking Malt Munich I, 19 EBC = 0.16 кг
. Weyermann Munich I, 15 EBC = 0.15 кг
. Viking Malt Melanoid, 60 EBC = 0.1 кг

Итого: 3.21 кг солода

Хмель:
. Northern Brewer (10%) = 15 гр
. Citra (13.7%) = 50 гр
. Cascade (4.7%) = 50 гр

Дрожжи US West Coast M44 = 10 гр
____________________

Затирание 60 мин в 9.3л на 68С
Промывка 6.65л на 78C

Кипячение 75 мин
60 мин - 15 гр Northern Brewer
15 мин - 10 гр Citra
7 мин - 10 гр Cascade
0 мин - 5 гр Cascade + 5 гр Citra

Планирую после 2 нед (как минимум) брожения снять с дрожжей на вторичку
и после этого на сухое
7 дн - 35 гр Cascade
5 дн - 35 гр Citra
____________________

Вышло 9 л сусла

НП = 15.7%
IBU = 53

____________________

22.05
18 дн брожения
ушло на вторичку с каскадом

____________________

29.05
7 дн брожения на вторичке (25 всего)
выбродило не оч хорошо
уж слишком долго дрожжи лежали в запасе
и заводились долго

разлил 8.3л
НП = 4.5%
алк. = 6,2%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дикий гашинг, пить надо быстрее ))
Непонятно, аж 25 дней брожения, да ещё с переливом на вторичку, думал, что дрожжи своё точно отработали, а они начали дико пахать в бутылках.
У одной вырвало дно в шоке
Вкус полнотелый, цитрусовый, ароматики по мне так опять маловато конфуз
Но в общем, ничего, вкусненько
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

02.10
Собрал на даче Коламбус и наконец-то решил попробовать его на сухое

Варка #48 Дачный эль (American Amber Ale)

Солод:
. Chateau Pale Ale, 8 EBC = 2.42 кг
. Weyermann Munich I, 15 EBC = 0.3 кг
. Dingemans Cara, 50 EBC = 0.2 кг
. Viking Malt Melanoid, 60 EBC = 0.1 кг

Итого: 3.02 кг солода

Хмель:
. Northern Brewer (10%) = 20 гр

Дрожжи US West Coast M44 = 5 гр
____________________

Затирание 60 мин в 8.8л на 68С
Промывка 7л на 78C

Кипячение 75 мин
60 мин - 20 гр Northern Brewer
____________________

Вышло 9.1 л сусла

НП = 15.3%
IBU = 35

____________________

22.10
на сухое 100гр шишек

____________________

25.10
разлил 8,8л
КП-4.9%
алк. -5.7%

Почему-то стабильно стало плохо выбраживать
Раньше на старые дрожжи грешил, но сейчас свежие купил


Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Ноя 20, 2020 4:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB