| 
 
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс Июл 10, 2016 12:52 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| варка 27.06 на базе прошлых варок имперца
 из необычного - добавил пшеничного и копченого солода, итого 8 видов солода
 
 Варка #32 Imperial Stout #2
 https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-imperial-stout-2/1797793
 
 Солода:
 . Dingemans Pale Ale, 9 = 2 кг
 . BestMalz Caramel Dark, 60 = 0.6 кг
 . BestMalz Wheat, 4.5 = 0.3 кг
 . Weyermann Smoked Malt, 3.9 = 0.25 кг
 . Сastle Malting Special B, 280 = 0.2 кг
 . Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0.15 кг
 . Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0.1 кг
 . Weyermann Carafa III, 1034 = 0.1 кг
 
 Итого: 3.7 кг солода
 
 Экстракт Thomas Coopers Dark Malt = 1.5 кг
 
 Хмель Northern Brewer = 50 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 = 5 гр
 
 ______
 
 Купил на алиэкспрессе двухвальцевую мельницу - отличный аппарат!
 
 
   
 Затирал 90 мин на 68С в 10.6л
 Промывал 5.6л при температуре 78C
 Блэк, кофе и карафу добавил только на последние 15 минут затирания
 
 
   
 Качество фильтрации с таким количеством зерна ожидаемо порадовало.
 По крайней мере, на данный момент фильтр "базука" меня устраивает.
 Получил около 12.5 л сусла, очень активно кипятил 90 минут, первые полчаса без хмеля
 Дальше так:
 
 60 мин - 20гр хмеля
 20 мин - экстракт
 15 мин - 15гр хмеля
 5 мин - 15гр хмеля
 
 Остужаю вот так:
 
 
   
 До 25 град за 35 минут
 В конце вирпул, тут же в ванной ставлю на дно бочонок и в него на брожение сливаю
 Получено ~8.9 л сусла + 0.1л стартера
 Ареометра не хватило, шкала кончилась, навскидку 27.5, но там уже трубочка расширяется... + поправка на температуру
 В общем, записал так:
 
 НП = 27.7 %
 IBU = 72.9
 ___
 
 29 дней брожения
 КП = 8.6
 алк. = 11.5%
 
 антирекрдно высокая КП
  
 Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Дек 17, 2016 4:26 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Июл 12, 2016 9:46 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| варка 01.07 на базе двух аналогичных варок прошлым летом
 из нового - добавил кориандр
 
 Варка #33 Quadrupel #3
 
 Солода:
 . Stamag Pilsner, 3 = 1.5 кг
 . Weyermann Pilsner, 3.3 = 1 кг
 . Weyermann Munich I, 14 = 0.25 кг
 . BestMalz Caramel Light, 20 = 0.2 кг
 . Weyermann Melanoidin, 59 = 0.05 кг
 
 Итого: 3 кг солода
 
 Декстроза = 0.3 кг
 
 Экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale = 0.55 кг
 
 Хмель Hallertauer, 4.9 IBU = 60 гр
 
 Кориандр = 5 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Ale Yeast M27 = 5 гр
 
 ______
 
 Затирал 75 мин на 65С в 8.7л
 Отваркой 3л нагрел затор до 75С и 15 мин мэшаут
 Промывал 7л при температуре 78C
 
 Получил около 12.4 л сусла, кипятил 90 минут, первые полчаса без хмеля
 Дальше так:
 
 60 мин - 15гр хмеля
 20 мин - экстракт и декстроза
 15 мин - 15гр хмеля
 10 мин - ирландский мох
 5 мин - 15гр хмеля и кориандр
 2 мин - 15гр хмеля
 
 Получено ~8.5 л сусла
 
 НП = 21.5 %
 IBU = 30.9
 _____
 
 25 дней брожения
 КП = 1.5
 алк. = 11.3%
 
 Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Авг 06, 2016 1:02 am), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Июл 29, 2016 9:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Варка #34 DIPA Citra 
 Солод:
 . Dingemans Pale Ale, 9 = 2 кг
 . Viking Malt Munich I, 19 = 0.34 кг
 . Weyermann Munich I, 14 = 0.26 кг
 . BestMalz Caramel Light, 20 = 0.25 кг
 . Weyermann Melanoidin, 59 = 0.15 кг
 
 Итого: 3 кг солода
 
 Muntons сухой экстракт = 0.2 кг
 Декстроза = 0.2 кг
 
 Хмели:
 . Citra, 13,4% = 40гр
 . Zeus, 16% = 20 гр
 . Mosaic, 11.1% = 9.5 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 = 4.5 гр
 
 ____
 
 Затирал 60 мин 8.7л , t=67C
 
 Варка 15 минут без хмеля, дальше
 60 мин - 20 гр Zeus
 20 мин - экстракт + декстроза
 10 мин - ирландский мох
 8 мин - 4.5 гр Mosaic
 5 мин - 5 гр Mosaic
 2 мин - 10 гр Citra
 
 На сухое на 5 дней 40гр Citra
 
 Сусла 8.9л
 НП = 18.1%
 IBU = 88
 _____
 
 21 день брожения
 
 19.08 розлив 8л
 КП = 3.3%
 алк. = 8.2%
 
 Последний раз редактировалось: Rodion (Пн Авг 29, 2016 7:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб Авг 06, 2016 1:02 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| варка 05.08 
 Варка #35 Fountain Quad
 https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-quad/1797796
 
 немного другая засыпь солода, новый хмель, белый карамельный бельгийский сахар и больше кориандра
 
 Солода:
 . Stamag Pilsner, 3 = 2.5 кг
 . Weyermann Melanoidin, 59 = 0.29 кг
 . BestMalz Caramel Light, 20 = 0.16 кг
 . Viking Malt Munich I, 19 = 0.05 кг
 
 Итого: 3 кг солода
 
 Белый карамельный сахар = 0.25 кг
 
 Экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale = 0.55 кг
 
 Хмели
 . Hallertauer, 4.9% = 40 гр
 . East Kent Goldings, 5.1% = 30 гр
 
 Кориандр = 15 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Ale Yeast M27 = 5 гр
 
 ______
 
 Затирал 75 мин на 65С в 8.5л
 Отваркой 2.77л нагрел затор до 75С и 10 мин мэшаут
 Промывал 7.25л при температуре 78C
 
 Сахар добавил в начале кипячения
 
 Далее:
 60 мин - 20гр хмеля Hallertauer
 20 мин - экстракт
 15 мин - 15гр хмеля Hallertauer
 10 мин - ирландский мох
 5 мин - 15гр хмеля EKG и кориандр
 2 мин - 15гр хмеля EKG
 
 Получено ~9.2 л сусла
 
 НП = 19.6 %
 IBU = 37
 _____
 
 24 дня брожения
 
 29.08 розлив 8.9л
 КП = 1.7%
 алк = 10%
 
 Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Дек 17, 2016 4:25 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Авг 26, 2016 10:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вольная интерпретация "Five AM Saint" от Brewdog по их книге рецептов. С солодами довольно точно повторил, с хмелями попроще. Сначала была идея клонировать их амбер эль "The Physic", но показалось слишком простое. Прочитал, что на его основе было разработано "Five AM Saint" и вот я что-то такое на стыке этих двух сортов сварил. 
 Варка #36 Five AM Saint (Clone)
 Стиль: Red Ale
 
 Солода:
 . Dingemans Pale Ale, 9 = 1.35 кг
 . Viking Malt Munich I, 19 = 0.35 кг
 . Viking Malt Cara Plus 10 = 0.25 кг
 . Курский солод Caramel 300 = 0.25 кг
 . Viking Malt Cristal 50 = 0.20 кг
 
 Итого: 2.4 кг солода
 
 Хмели
 . Amarillo, 8.9% = 40 гр
 . East Kent Goldings, 5.1% = 18 гр
 
 Дрожжи Safale US-05 = 4 гр
 
 ______
 
 Затирал 75 мин на 65С в 7.15л
 Промывал 8л при температуре 78C
 
 Далее:
 60 мин - 5гр хмеля Amarillo
 30 мин - 5гр хмеля EKG
 10 мин - 5гр хмеля Amarillo
 7 мин - 5гр хмеля Amarillo
 3 мин - 5гр хмеля EKG
 
 Получено ~9.4 л сусла
 
 НП = 11.1 %
 IBU = 25
 EBC = 38
 _____
 
 08.09
 на сухое 8гр EKG и 25гр Amarillo
 _____
 
 13.09
 розлив 9л
 КП = 2.1%
 алк. = 4,8%
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Окт 04, 2016 8:54 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Последнее пиво невкусное получилось   Какая-то засыпь солодов неудачная и хмель не раскрылся
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:09 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| варка 16.09 Варка #37 Red IPA Vic Secret
 
 Солода:
 . Dingemans Pale Ale, 9 = 2.3 кг
 . Viking Malt Crystal 50 = 0.25 кг
 . Viking Malt Cara Plus 10 = 0.25 кг
 . Viking Malt Melanoidin, 60 = 0.25 кг
 . Weyermann Melanoidin, 59 = 0.06 кг
 
 Итого: 3.11 кг солода
 
 Хмели
 . Zeus, 16.1% = 15 гр
 . Vic Secret, 16.3% = 50 гр
 
 Цедра апельсина = 20 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44 = 4 гр
 
 ______
 
 Затирал 75 мин на 65С в 8.4л
 Промывал 7.45л при температуре 78C
 
 Далее:
 60 мин - 10гр хмеля Zeus
 10 мин - 5гр хмеля Zeus
 5 мин - 5гр хмеля Vic Secret + цедра апельсина
 2 мин - 5гр хмеля Vic Secret
 
 Получено 9 л сусла
 
 НП - 13.8 %
 IBU - 50
 EBC - 24
 _____
 
 30.09
 на сухое 40гр Vic Secret
 _____
 
 07.10
 21 день брожения
 розлито 8.3л
 КП - 2.45%
 алк. - 6.1%
 
 Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Окт 08, 2016 1:49 am), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Анатолий Генерал-полковник
 
  
  
 Зарегистрирован: 20.06.2003
 Сообщения: 6474
 Откуда: Жуковка-98
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Окт 04, 2016 4:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, и как?!  |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт Окт 06, 2016 1:23 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Никак! )) Завтра только по бутылкам разолью
 Вообще, у меня сейчас в кладовке уже несколько сортов имеется
 Если ты готов пробовать, то привезу
  |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Анатолий Генерал-полковник
 
  
  
 Зарегистрирован: 20.06.2003
 Сообщения: 6474
 Откуда: Жуковка-98
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт Окт 06, 2016 1:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Rodion писал(а): |  	  | ... Если ты готов пробовать, то привезу  | 
 КАНЕШНА!!!
   Я до сих пор под впечатлением от твоего RIS!
   А другие сорта, уверен - не хуже!
  |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| jurun Генерал-полковник
 
  
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 11012
 Откуда: Северщина
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пн Окт 17, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Варка #34 DIPA Citra  - чудо , как хороша  _________________
 Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
 С.Лукьяненко
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Окт 25, 2016 10:59 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 12.10.2016 Варка #38 Winter Warmer
 https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-winter-warmer/1868191
 
 концентрат Mr. Beer Winter Dark Ale = 1.3 кг
 
 Солода:
 . Dingemans Pale Ale, 9 = 1.35 кг
 . Viking Malt Munich, 20 = 0.27 кг
 . Stamag Karamelmalt Dunkel, 160 = 0.2 кг
 . Сastle Malting Chateau Special B, 300 = 0.17 кг
 . Сastle Malting Chateau Cafe, 500 = 0.1 кг
 
 Итого: 2.09 кг солода
 
 Хмель Tettnager, 4.5% = 18 гр
 
 Смесь для глинтвейна
 
 Дрожжи Mangrove Jacks US British Ale M07 = 10 гр
 
 ______
 
 Затирал 60 мин на 68С в 6.5л
 Промывал 8.3л при температуре 78C
 
 15 минут кипячения без хмеля
 
 Далее:
 20 мин - концентрат
 10 мин - 8гр хмеля Tettnager + смесь для глинтвейна
 5 мин - 10гр хмеля Tettnager
 
 Получено 9.7 л сусла
 
 НП - 19.7 %
 IBU - 64
 _______
 
 04.11
 Розлив 8.6л
 КП - 5.4 %
 алк. - 8.1 %
 
 Последний раз редактировалось: Rodion (Сб Дек 17, 2016 4:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| jurun Генерал-полковник
 
  
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 11012
 Откуда: Северщина
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Окт 25, 2016 4:43 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Rodion писал(а): |  	  | 
 Смесь для глинтвейна
 
 | 
 ВОТ!!! я  уже с лета эту идею вынашиваю, всё никак руки не доходят.
 А ты её тож варил или на сухую ?
 _________________
 Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
 С.Лукьяненко
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Окт 25, 2016 6:00 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| варил вот же:
 "10 мин - 8гр хмеля Tettnager + смесь для глинтвейна"
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| jurun Генерал-полковник
 
  
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 11012
 Откуда: Северщина
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср Окт 26, 2016 10:31 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а смесь , какой вес ? как рассчитывал её объём на пиво ?
 _________________
 Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
 С.Лукьяненко
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		|  |  
  
	| 
 
 | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 
 |  |