| 
 
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Сб Сен 19, 2015 12:33 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| попробовал Варка #24 Dunkel Weissbier ни рыба, ни мясо, ожидаемо....
 
 _____
 
 разлил 8.3л
 Варка #23 Октоберфест Эль
 
 КП = 4,5%
 алк = 6.1%
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Окт 16, 2015 11:31 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Варка #23 Октоберфест Эль вполне съедобный , карамельный эльчик ))
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс Окт 18, 2015 1:56 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И очередной американский портер  , но на этот раз копченый! В честь возвращения Думбии в ЦСКА
   
 
 16 окт Варка #25 Smoked American Porter "Думбия"
 
 Две банки экстракта Mr.Beer American Porter по 0,85 кг = 1,7кг
 
 Солода:
 Weyermann Smoked Malt, 3.9 = 0,5 кг
 Weyermann Munich I, 14 = 0,5 кг
 BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,15 кг
 Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0,06 кг
 Weyermann Carafa III, 1034 = 0,05 кг
 Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0,04 кг
 
 Итого: 1.3 кг солода
 
 Хмели:
 Northern Brewer = 13 гр
 Tettnang = 20 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jacks British Ale M07 = 5 гр
 
 ___
 
 Затирал в мультиварке в 3.2 л воды
 15 мин на 60C
 45 мин на 65C
 35 мин на 70C
 
 промывал 4л на 78С
 
 После промывки 2 раза пролил сусло через затор
 
 Час кипячения:
 0 мин - 13 гр Northern Brewer
 40 мин - экстракт
 15 мин - 10 гр Tettnang
 5 мин - 10 гр Tettnang
 
 НП = 20%
 IBU = 44
 
 
  
 Последний раз редактировалось: Rodion (Ср Дек 23, 2015 9:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 2:37 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 3 недели брожения КП = 5.3%
 алк. = 8.3%
 
 аромат копчености присутствует, хотя хотелось посильнее
 разлил 7.6л
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:32 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| в лесу родилась елочка 
 
  |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 9:49 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Купил стеклянную 5л банку с гидрозатвором, чтобы плотность получать чисто затиранием зерна в мультиварке без добавок неохмеленки и декстрозы. Сварил APA, но что-то пошло не так
   Если сравнить с очень похожей варкой #22, то разница в том, что намного больше температурных пауз сделал в тот раз.
 И аналогичный провал у меня был с пшеничной варкой #24, тогда тоже ограничился диапазоном 67-70
 Эх... надо больше гонять
 
 Варка #26 APA Mosaic
 
 Солода:
 Weyermann Pale Malt, 7.5 = 1.17 кг
 Melanoidin (Weyermann), 60 = 0.03 кг
 Итого: 1.2 кг солода
 
 Хмели:
 Centennial (10.2%) = 13 гр
 Mosaic (11.1%) = 5 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 = 4 гр
 
 _____
 
 После помола просеял солод через сито
 Затирал в 3.15л воды
 
 50 мин на 65C
 45 мин на 70C
 
 Промывал в 4.2л 77С
 
 Три раза отфильтровал через сито с затором
 Но сусло почему-то получилось ооочень мутным
   
 Час кипячения:
 0 мин - 9гр Centennial
 50 мин - 4 гр Centennial
 59 мин - 5 гр Mosaic
 
 Получил примерно 4.8л, осадка дохренища
 Расчетная плотность была 12.6, а вышло 9
   Ставлю на 9 дней брожения, потом сниму с дрожжей, перелью сифоном в бочонок и туда кину 10 гр Mosaic
 Оставлю ещё на 5 дней
 
 НП = 9%
 IBU = 46
 КП=1.5%
 алк=3.9%
 
 
  
 Последний раз редактировалось: Rodion (Ср Дек 02, 2015 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 9:44 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| до кучи ещё дрожжи себя повели как-то очень мёртво дык, мало того, я ещё не обратил внимание, что до фига осталось на дне кружки, когда их на брожения заряжал
 поэтому сыпанул ещё чутка сухих прям в банку
 с утра никаких следов брожения не было
 в общем, совсем беда
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| jurun Генерал-полковник
 
  
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 11012
 Откуда: Северщина
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:03 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Rodion писал(а): |  	  | Купил стеклянную 5л банку с гидрозатвором, чтобы плотность получать чисто затиранием зерна в мультиварке без добавок неохмеленки и декстрозы. 
 | 
 Э..., а какая связь со стеклянной банкой..?
 _________________
 Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
 С.Лукьяненко
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:13 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| связь с объемом 	  | jurun писал(а): |  	  | Э..., а какая связь со стеклянной банкой..? | 
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:57 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| спустя 2 суток так и не забродили 	  | Rodion писал(а): |  	  | до кучи ещё дрожжи себя повели как-то очень мёртво дык, мало того, я ещё не обратил внимание, что до фига осталось на дне кружки, когда их на брожения заряжал
 поэтому сыпанул ещё чутка сухих прям в банку
 с утра никаких следов брожения не было
 в общем, совсем беда
 | 
 похоже правда мертвые дрожжи были
 зарядил сегодня Newcastle Dark Ale Yeast M03 - 5 гр
 хоть и не по стилю, но уже пох
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 10 суток брожения после добавления нормальных дрожжей снял с дрожжей на вторичку и добавил хмеля на сухое
 ещё 4-5 дней и по бутылкам
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср Дек 02, 2015 1:26 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| чисто экстрактная варка так как совершенно непонятно, что за экстракт "канадиан блонд", то я решил просто сварить оч плотный эль, захерачив остатки всех своих прошлогодних хмелей и свежекупленного амарилло
 ну... возможно, будет что-то типа Imperial IPA или даже American Barleywine
 Во всяком случае, на барлик тянет по характеристикам, посмотрим )))
 
 
   
 
 01.12 Варка #27 Имперский Канадец
 
 Экстракт Mr.Beer Canadian Blonde = 1.7 кг
 
 Хмели:
 Centennial (10,20%) - 6 гр
 Cascade (6,70%) - 9 гр
 Chinook (13%) - 10 гр
 Amarillo (7%) - 35 гр
 
 Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 = 7 гр
 6 гр разбродил старых дрожжей, которые не заработали в прошлой варке, но сейчас за длительное время с хорошей порцией декстрозы всё-таки ожили, хоть и вяленько
 и ещё добавил 1гр из новой пачки
 оч надеюсь, что хватит, чтобы сбродить нормально
 _______
 
 Час кипячения:
 60 мин - экстракт 0.85кг + 6гр Centennial
 30 мин - Cascade 9гр
 15 мин - экстракт 0.85кг + 5гр Chinook
 5 мин - 5гр Chinook
 1 мин - 10гр Amarillo
 
 и 25 гр Amarillo пойдёт на сухое
 
 
 5л сусла
 НП - 24%
 КП - 8%
 алк. - 9,4%
 IBU ~ 100 (примерно, так как неизвестна толком горечь концентрата, да и хмели старые)
 
 Прикидываю, что 3 недели брожения, потом на вторичку с охмелением на 5 дней
 
 Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Дек 31, 2015 8:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср Дек 02, 2015 9:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| разлил 4.5л Варка #26 APA Mosaic 
 КП=1.5%
 алк=3.9%
 
 Лёгкое, сухое, с приятным ароматом мозаика
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт Дек 10, 2015 10:32 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| через пару дней разгулялись так, что пена до сих пор стоит! 	  | Rodion писал(а): |  	  | 01.12 Варка #27 Имперский Канадец .....
 Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 = 7 гр
 6 гр разбродил старых дрожжей, которые не заработали в прошлой варке, но сейчас за длительное время с хорошей порцией декстрозы всё-таки ожили, хоть и вяленько
 и ещё добавил 1гр из новой пачки
 оч надеюсь, что хватит, чтобы сбродить нормально
 | 
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Rodion основной
 
  
 Зарегистрирован: 19.06.2003
 Сообщения: 28205
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пн Дек 21, 2015 10:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Варка #27 Имперский Канадец 
 20 дней первички прошло
 перелил на неделю на вторичку и зарядил 25 гр Amarillo
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		|  |  
  
	| 
 
 | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 
 |  |