Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fountain Brew
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробовал Варка #24 Dunkel Weissbier
ни рыба, ни мясо, ожидаемо....

_____

разлил 8.3л
Варка #23 Октоберфест Эль

КП = 4,5%
алк = 6.1%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варка #23 Октоберфест Эль
вполне съедобный , карамельный эльчик ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И очередной американский портер крут , но на этот раз копченый!
В честь возвращения Думбии в ЦСКА лыба


16 окт Варка #25 Smoked American Porter "Думбия"

Две банки экстракта Mr.Beer American Porter по 0,85 кг = 1,7кг

Солода:
Weyermann Smoked Malt, 3.9 = 0,5 кг
Weyermann Munich I, 14 = 0,5 кг
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,15 кг
Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0,06 кг
Weyermann Carafa III, 1034 = 0,05 кг
Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0,04 кг

Итого: 1.3 кг солода

Хмели:
Northern Brewer = 13 гр
Tettnang = 20 гр

Дрожжи Mangrove Jacks British Ale M07 = 5 гр

___

Затирал в мультиварке в 3.2 л воды
15 мин на 60C
45 мин на 65C
35 мин на 70C

промывал 4л на 78С

После промывки 2 раза пролил сусло через затор

Час кипячения:
0 мин - 13 гр Northern Brewer
40 мин - экстракт
15 мин - 10 гр Tettnang
5 мин - 10 гр Tettnang

НП = 20%
IBU = 44



Последний раз редактировалось: Rodion (Ср Дек 23, 2015 9:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 недели брожения
КП = 5.3%
алк. = 8.3%

аромат копчености присутствует, хотя хотелось посильнее
разлил 7.6л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в лесу родилась елочка

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил стеклянную 5л банку с гидрозатвором, чтобы плотность получать чисто затиранием зерна в мультиварке без добавок неохмеленки и декстрозы.
Сварил APA, но что-то пошло не так херово
Если сравнить с очень похожей варкой #22, то разница в том, что намного больше температурных пауз сделал в тот раз.
И аналогичный провал у меня был с пшеничной варкой #24, тогда тоже ограничился диапазоном 67-70
Эх... надо больше гонять

Варка #26 APA Mosaic

Солода:
Weyermann Pale Malt, 7.5 = 1.17 кг
Melanoidin (Weyermann), 60 = 0.03 кг
Итого: 1.2 кг солода

Хмели:
Centennial (10.2%) = 13 гр
Mosaic (11.1%) = 5 гр

Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 = 4 гр

_____

После помола просеял солод через сито
Затирал в 3.15л воды

50 мин на 65C
45 мин на 70C

Промывал в 4.2л 77С

Три раза отфильтровал через сито с затором
Но сусло почему-то получилось ооочень мутным конфуз

Час кипячения:
0 мин - 9гр Centennial
50 мин - 4 гр Centennial
59 мин - 5 гр Mosaic

Получил примерно 4.8л, осадка дохренища
Расчетная плотность была 12.6, а вышло 9 херово
Ставлю на 9 дней брожения, потом сниму с дрожжей, перелью сифоном в бочонок и туда кину 10 гр Mosaic
Оставлю ещё на 5 дней

НП = 9%
IBU = 46
КП=1.5%
алк=3.9%



Последний раз редактировалось: Rodion (Ср Дек 02, 2015 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до кучи ещё дрожжи себя повели как-то очень мёртво
дык, мало того, я ещё не обратил внимание, что до фига осталось на дне кружки, когда их на брожения заряжал
поэтому сыпанул ещё чутка сухих прям в банку
с утра никаких следов брожения не было
в общем, совсем беда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Купил стеклянную 5л банку с гидрозатвором, чтобы плотность получать чисто затиранием зерна в мультиварке без добавок неохмеленки и декстрозы.

Э..., а какая связь со стеклянной банкой..?
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jurun писал(а):
Э..., а какая связь со стеклянной банкой..?
связь с объемом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
до кучи ещё дрожжи себя повели как-то очень мёртво
дык, мало того, я ещё не обратил внимание, что до фига осталось на дне кружки, когда их на брожения заряжал
поэтому сыпанул ещё чутка сухих прям в банку
с утра никаких следов брожения не было
в общем, совсем беда
спустя 2 суток так и не забродили
похоже правда мертвые дрожжи были
зарядил сегодня Newcastle Dark Ale Yeast M03 - 5 гр
хоть и не по стилю, но уже пох
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 суток брожения после добавления нормальных дрожжей
снял с дрожжей на вторичку и добавил хмеля на сухое
ещё 4-5 дней и по бутылкам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чисто экстрактная варка
так как совершенно непонятно, что за экстракт "канадиан блонд", то я решил просто сварить оч плотный эль, захерачив остатки всех своих прошлогодних хмелей и свежекупленного амарилло
ну... возможно, будет что-то типа Imperial IPA или даже American Barleywine
Во всяком случае, на барлик тянет по характеристикам, посмотрим )))




01.12 Варка #27 Имперский Канадец

Экстракт Mr.Beer Canadian Blonde = 1.7 кг

Хмели:
Centennial (10,20%) - 6 гр
Cascade (6,70%) - 9 гр
Chinook (13%) - 10 гр
Amarillo (7%) - 35 гр

Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 = 7 гр
6 гр разбродил старых дрожжей, которые не заработали в прошлой варке, но сейчас за длительное время с хорошей порцией декстрозы всё-таки ожили, хоть и вяленько
и ещё добавил 1гр из новой пачки
оч надеюсь, что хватит, чтобы сбродить нормально
_______

Час кипячения:
60 мин - экстракт 0.85кг + 6гр Centennial
30 мин - Cascade 9гр
15 мин - экстракт 0.85кг + 5гр Chinook
5 мин - 5гр Chinook
1 мин - 10гр Amarillo

и 25 гр Amarillo пойдёт на сухое


5л сусла
НП - 24%
КП - 8%
алк. - 9,4%
IBU ~ 100 (примерно, так как неизвестна толком горечь концентрата, да и хмели старые)

Прикидываю, что 3 недели брожения, потом на вторичку с охмелением на 5 дней


Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Дек 31, 2015 8:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разлил 4.5л Варка #26 APA Mosaic

КП=1.5%
алк=3.9%

Лёгкое, сухое, с приятным ароматом мозаика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
01.12 Варка #27 Имперский Канадец
.....
Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast M44 = 7 гр
6 гр разбродил старых дрожжей, которые не заработали в прошлой варке, но сейчас за длительное время с хорошей порцией декстрозы всё-таки ожили, хоть и вяленько
и ещё добавил 1гр из новой пачки
оч надеюсь, что хватит, чтобы сбродить нормально
через пару дней разгулялись так, что пена до сих пор стоит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27787

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варка #27 Имперский Канадец

20 дней первички прошло
перелил на неделю на вторичку и зарядил 25 гр Amarillo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Страница 10 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB