Список форумов ВВИА.net ВВИА.net
www.vvia.net
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fountain Brew
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продегустировал Варка #11
и по результатам меняю название на "Fountain American Imperial Stout"
Очень кофейный вкус, кисловато-горький, крепость хорошо замаскирована.
Вот примерно такой кофейности я хотел получить, когда варил "Ночь на Суматре" с добавлением кофе. А тут чисто на хорошо зажаренных солодах вышло.
Да, повторить сверхудачный R.I.S. не получилось, но пиво неплохое, просто в другом стиле.

пиво достойно занесения в каталог
https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-imperial-stout/1049657
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разлил 8л Варка #13 Fountain R.I.S. 2th edition

вот теперь кажется похоже на первый R.I.S.

КП = 5,5%
алк = 11,6%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23.04 разлил 8,5л Варка #15 Diablo IPA

КП = 5%
алк. = 6,6%

Результатом недоволен
Вкус сухой и горький, причём горечь не очень-то приятная. Похоже было на этом же концентрате у Юрки. Влияние просрочки?

Опять перевёл кучу хмеля на сухое, а аромат пропал, хотя 4 дня назад изумительно пахло мозаиком. В чём проблема? хз ...
В след раз попробую кинуть хмель на сухое не более, чем за 3 дня до розлива.

ЗЫ
Всё же питаю некоторые надежды на выправление вкуса в бутылке через 2-3 недели
очень зол

ЗЗЫ
пока пауза в пивоварении в связи с приближающимся теплом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodion писал(а):
Похоже было на этом же концентрате у Юрки. Влияние просрочки?

Ерунда это, я все свои варки домашние на просрочке делаю (банально дешевле). Просто по законодательству США нельзя ставить срок годности больше 2-х лет. А вот у Чехов и Новой Зеландии -4 года. Хотя что ей сделается, консерва она и есть консерва пока её не открыли.
Борода свои конкурсные сорта, тоже на просрочке делает и при этом занимает призовые места.
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, на данный момент вкус совсем не вдохновляющий. А тут уж как повлияешь? Что есть в банке - то есть.
У тебя было невкусно, у меня тоже похоже будет паршиво.

кстати, Diablo IPA делают в Австралии на Coopers

http://www.coopers.com.au/#/diy-beer/brew-cans/craft-series/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю крут
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробовано Варка #15 Diablo IPA

Зря я боялся. Да, ароматика улетучилась, но вкус с ярким хмелем и хорошей горечью.
Такое вот суховатое американ ипа вышло, не шедевр, но пиво годное.
Поставлю на завтрашний вечер пару литров в холодильник )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и в след испито Варка #13 Fountain R.I.S. 2th edition
Зачёт! Правильные корректировки сделал и получился вкусный R.I.S.
Хорошо сбалансированная сладость и горечь, алкоголь не чуствуется
Густое, чуть вяжущее.
Доволен...
Вот теперь такую рецептуру можно смело повторять один в один.
Осенью ещё сварю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сварил на основе экстракта английского портера, усилив его зерном.
Зарядил на новых для меня дрожжах
Название пива дано в честь Дня Радио ))

07.05 Варка #16 American Porter "Радистка Кэт"

Экстракт Inpinto English Porter = 1.1 кг
Глюкоза = 0,15 кг

Солода:
Сastle Malting Chateau Pale Ale, 8 = 0,65 кг
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,12 кг
Сastle Malting Chateau Black, 1300 = 0,12 кг
Сastle Malting Chateau Coffee, 500 = 0,06 кг
BestMalz Munich, 15 = 0,05 кг

Итого: 1 кг солода

Хмель:
Fuggle = 22 гр

Дрожжи Mangrove Jacks Newcastle Dark Ale Yeast M03 = 5 гр
___

Затирал в мультиварке
60 мин на 65C
10 мин на 75С

Час кипячения:
0 мин - 15гр Fuggle
40 мин - экстракт
50 мин - 2.5 гр Irish Moss + 7 гр Fuggle
53 мин - глюкоза

НП = 16%
IBU = 42
КП - 6.5%
алк. - 5,3%

https://untappd.com/b/fountain-brew-radistka-ket/1111695



Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Июл 10, 2015 1:50 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрка, как будешь пить мой новый рис - чекинь тут

https://untappd.com/b/fountain-brew-fountain-r-i-s-2th-edition/1090328
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jurun
Генерал-полковник
Генерал-полковник


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 11012
Откуда: Северщина

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок
_________________
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.
С.Лукьяненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20.05 разлил 8л Варка #16 Радистка Кэт

вкус обнадеживающий
а вот сбродило плохо
КП - 6.5%
алк. - 5,3%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил новую кастрюлю на 13л
Решил сварить American Pale Ale из зерна, добавив 0.5кг русского светлого концентрата Урал

По факту, концентрат оказался тёмным и я его внезапно забубенил целый килограмм. Пиво стало красным и соответственно более плотным, попадающим под характеристики American IPA
так и запишем...

В этот раз также была неудачная попытка осветлить сусло, очистив его от мелких частиц зерна и хмеля. В теории сделать это надо было за счёт эффекта "вирпула", когда сусло раскручивают и за счёт центростремительного ускорения в центре собирается брух, а пиво из кастрюли переливается в бочонок через сифонную трубку.



Вот так должно было получится в домашних условиях



Раскрутил, через несколько минут вращение уже остановилось, подождал ещё минут 15.
Начал переливать, сусло мутное идёт, никакого собранного в центре бруха на дне не разглядел, всё равномерно.
9.2л слил в ферментатор, остаток в раковину, там уже совсем муть - вываренный хмель
Ну, конечно, какой-то эффект есть, но рассчитывал на другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варка #17 American IPA "Урал"

Экстракт Урал = 1кг

Солода:
Сastle Malting Chateau Pale Ale, 8 = 1,37 кг
BestMalz Caramel Pils, 5 = 0,27 кг
BestMalz Caramel Dark, 60 = 0,1 кг

Итого: 1.74 кг солода

Хмели:
Warrior (16.7) = 5гр
Cascade (6.7) = 17гр
Simcoe (11.9) = 10гр
Mosaic (11.1) = 7гр

осветлитель Irish Moss = 2.5гр

Дрожжи Mangrove Jack's British Ale Yeast M07 = 5гр

____

Затирал

65 мин на 65C
10 мин на 75С

Час кипячения:
0 мин - 5гр Warrior
30 мин = 7гр Cascade
40 мин - экстракт
50 мин - 2.5 гр Irish Moss + 5 гр Cascade
58 мин - 5 гр Cascade

2 нед брожения, потом на 3-4 дня на сухое Simcoe и Mosaic
бродить поставил в винный шкаф

НП = 16.5%
КП = 4%
алк. = 6.9%
IBU = 39


Последний раз редактировалось: Rodion (Чт Июн 11, 2015 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodion
основной


Зарегистрирован: 19.06.2003
Сообщения: 27846

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С наступлением тёплых деньков решил сварить крепкий эль в бельгийском стиле на соответствующих дрожжах, которые нужно сбраживать при теплой комнатной температуре.
К тому же понял, что за счёт бОльшей кастрюли смогу затирать больше солода. И пошёл на рекорд - 2.7 кг при вполне приличном гидромодуле 2.8 (можно даже ещё солода немного добавить , если крепкий сорт буду варить), тяжеленько было такую отваренную массу в мешке отжимать, но ничего - справился.
И ещё, учитывая прошлый не очень удачный опыт перелива сусла на брожение, в этот раз решил, что раскручу сусло прям в ванной при охлаждении, там отстоится дольше и там же перелью в бочонок.

Варка #18 Fountain Quadrupel
стиль - Belgian Golden Strong Ale

Экстракт Inpinto Belgian Blonde Ale = 1.1кг

Солода:
Сastle Malting Chateau Pilsner, 3.2 = 2.6кг
BestMalz Caramel Light, 20 = 0,09кг

Хмель: Hallertauer = 40гр

Декстроза = 0.5кг

осветлитель Irish Moss = 2.5гр

Дрожжи Mangrove Jack's Belgian Ale M27 = 5гр

____

Затирал

75 мин на 65C
10 мин на 75С

Час кипячения:
0 мин - 20гр Hallertauer
45 мин - экстракт
50 мин - 2.5гр Irish Moss + 0.5кг декстрозы
55 мин - 20гр Hallertauer

3-4 недели брожения, в конце хочу кинуть корицу дня на три

НП = 26%
КП = 2.5%
алк. = 13.6%
IBU = 41


Последний раз редактировалось: Rodion (Пт Июн 26, 2015 12:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВВИА.net -> Автора на сцену! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Праздники России



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB