| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:17 am    Заголовок сообщения: Рулька красотулька!) | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Все мы знаем и многие любят этот шедевр германской кулинарии. В немецких ресторанчиках, это блюдо как правило является главным украшением стола, но почему то оно практически отсутствует на наших праздничных столах. Я давно порывался сотворить сие, но окончательно созрел к этим выходным. Для начала проштудировал интернет, пришёл к выводу, что базис её приготовления един, но существует много ньюансов. Поэтому я напишу, как готовил я лично, но буду давать примечания о том, что применяют ещё другие.
 
Итак, для начала мы должные её отварить, рульку предварительно моем и замачиваем, потом скоблим от растительности и кладём в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть выше неё. Туда же бросаю 3  целых луковицы, 2 нарезанных морковки, немного лаврового листа и 5-10 зубчиков чеснока, затем доводим до кипения и варим на медленном огне около 2х часов. В конце добавляю соль, перец горошек и снимаю пенку. Готовность рульки можно определить по легкости протыкания шкурки вилкой.
 
 
 
 
я считаю это простой и понятный способ отваривания, но существует много других. Кто то замачивает и варит в пиве, кто то добавляет яблоки и другие фрукты, кто то экспериментирует со специями,некоторые даже варят в скороварке, вобщем каждый делает по своему. Мой же способ он самый распространённый и понятный. Кстати полученный бульон я потом использовал для супа, не пропадать же такому добру)
 
Далее вытаскиваем рульку и делаем надрезы кто  как хочет, я сделал поперечные. Если изначально не удалось избавится от шерсти, то теперь можно легко срезать размягчённые участки  с ней. Затем солю, перчу и готовлю глазурь. 
 
300 мл бульона
 
2 ст. ложки мёда
 
1 ст. ложка острой горчицы
 
5 зубчиков чеснока ( перетертого)
 
Половина 1  ст. ложки специй
 
Всё это хорошо перемешиваем и начинаю обильно поливать, что попало во все щели, немного глазури оставляю на полив при запекании. Смазав рульку, я подготавливаю блюдо для запекания. На дно немного растительного масла, затем выкладываю нарезанную вдоль картошку, а сверху водружаю рульку ножкой вверх и хорошо поливаю её глазурью. Картошка поможет избежать подгорания, а сама, пропитавшись вкусностями, послужит отличным гарниром!
 
 
 
Опять же хочу заметить, что существует огромное разнообразие глазурей. Многие обязательно добавляют соевый соус, кто использует вустерский соус, добавляют имбирь , опять же экспериментируют со специями, так что опять есть пространство для фантазии.
 
Наконец то мы закладываем блюдо в духовку разогретую до 220 градусов и ждём пол часика. Через полчасика можно поливать оставшейся глазурью и ждать пока не появится аппетитная корочка желанного цвета.
 
 
 
Как только вы поймёте, что перед вами оно самое, бегом за стол, выкладываем красиво на блюдо с той самой картошкой, подбираем соусок и что нибудь в рюмку али в бокал!  Приятного аппетита!)
 
 
 
 
Лично у меня с первого раза получилось именно то о чём мечтал, вкус был оргазмический, а уж как это таяло во рту… ммммм _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		jurun Генерал-полковник
  
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:46 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Лёха-кумир    _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.   
 
                       С.Лукьяненко | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rodion основной
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 28205
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 10:59 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				крутой
 
 
   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:02 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				   Спасиб.   
 
Кстати, хочу заметить немаловажный факт!
 
В ресторанчиках мы за это блюдо отдаем не меньше тыщи целковых, а дома оно обойдётся примерно 100-150 руб! Существенная разница   _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur
  Последний раз редактировалось: ЛЁХА-САН (Ср Апр 30, 2014 7:34 am), всего редактировалось 1 раз | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rudman Майор
  
  
  Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 5:44 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Мега, просто МЕГА респект!
 
Я очень люблю рульку. Так что такие посты только радуют!
 
 
p.s.
 
Нюансик есть маленький. В первоисточнике у бюргеров то , что нам видится как "картофелины" , на самом деле какие-то мутки из муки. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Карпыч Полковник
  
  
  Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 2507 Откуда: Люберцы
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| Растравили аппетит. Очередной раунд борьбы лени с голодом. Голод всегда побеждает, но проигрывая войну, лень портит праздник живота оставляя в меню только старую добрую пиццу с бутербродами. Буду жрать бутерброд засматривая его Лехиной рулькой. С горя выпью вотки. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 7:33 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Вчера достал из холодильника холодную рульку и попробовал, оказалось тоже очень вкусно! Просто срезаешь пластами и как ветчинку поедаешь    Под вискарик бомба закусь   _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rodion основной
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 28205
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 8:22 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| прочитаешь такое с утра и как теперь работать? ) | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Карпыч Полковник
  
  
  Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 2507 Откуда: Люберцы
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Rodion писал(а): | 	 		  | прочитаешь такое с утра и как теперь работать? ) | 	  
 
над нами ставят эксперименты по методу Павлова   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Марина Старлей
  
  
  Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 1:05 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				никогда не думала, что рульку надо предварительно отваривать, думала ее сырую запекают. наверное и вкус у них должен отличаться. как, к примеру, у картошки отличается, если жарить сырую или отварную. правда рассуждения мои теоретические, т.к. рульку никогда не готовила   автору респект   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rudman Майор
  
  
  Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 1:21 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Марина писал(а): | 	 		  |  думала ее сырую запекают | 	  
 
Я сам всегда только сырую и готовлю, и сдаётся мне что это и есть true. В Ашане продаются такие рульки в пакетиках, уже со специями. Сразу же её в духовку и кладу, прям в пакете )). Имхо варят предварительно её в ресторанах, чтобы не задерживать заказы процессом готовки. Сырую надо несколько часов мурыжить, а уже варёную подогрел/поджарил мальца, и клиенту на тарелку. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 2:43 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Марина писал(а): | 	 		  никогда не думала, что рульку надо предварительно отваривать, думала ее сырую запекают. наверное и вкус у них должен отличаться. как, к примеру, у картошки отличается, если жарить сырую или отварную. правда рассуждения мои теоретические, т.к. рульку никогда не готовила   автору респект   | 	  
 
 
Я кстати тоже впервые пробовал именно только запеченую рульку, но она жесткач, любовь к данному блюду появилась толко после дегустатции варено-печеного варианта   _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rodion основной
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 28205
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 3:02 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Ваще пробовал рульку кажется только два раза, по крайней мере помню 2 ))
 
В одном трактире в железке, если вместе с Мариной, нам не понравилось
 
и ещё в пивняке Пилзнер Урквел на Маяковке, тоже не впечатлился
 
 
решил, что это не моё
 
может я просто не ел хорошую рульку? | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rudman Майор
  
  
  Зарегистрирован: 21.06.2003 Сообщения: 1626 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 3:06 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | ЛЁХА-САН писал(а): | 	 		   но она жесткач, любовь к данному блюду появилась толко после дегустатции варено-печеного варианта   | 	  
 
У меня опыт с точностью до наоборот. Пробовал варёную - унылая жестковатая жвачка. А вот хорошо прожаренная - нежнейшее мяско. Попробую по твоему варианту    | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Kirill Подполковник
  
  
  Зарегистрирован: 15.09.2004 Сообщения: 2279 Откуда: Элгорск-Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Сб Май 10, 2014 12:50 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Два дня как оттуда... Т. е. из Мюнхена  
 
Экспертно заявляю, что Лехина рулька выглядит лучше. Да и во вкусе не сомневаюсь, тоже не уступает! Мегазачотище! | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		 |