| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Luxidun Грумбубес

| 

|  Добавлено: Пн Сен 09, 2013 12:38 pm    Заголовок сообщения: Полка в туалете |   |  
				| 
 |  
				| После замены подводки к полотенцесушителю место в сантехническом коробе осталось пустовать, а всякие химические средства складывать куда-то надо. В итоге, пока Марина с Машей поехали по магазинам в субботу, я решил внезапно сделать полку в пространстве за туалетом в коробе.

Вот вид того, как выглядело все ДО моего вмешательства:

Для начала я решил сделать картонный макет будущей полки, чтобы иметь возможность его померять, подрезать и пр, т.к. прямо по центру у меня шла сливо-труба, так же куча труб у стены, надо все это было обойти. Взял рулетку, лист картона от упаковки, линейки, карандаши и набросал схемку:

После нанесения контуров, взял и вырезал будущую полку:

Понес ее примерять и... понял, как я облажался. Полка элементарно не влезала в проем
    . При этом вскрылись некоторые погрешности в измерении, где-то я отмерил больше, где-то меньше. Пришлось внести некоторые коррективы в конструкцию полки и сделать две заготовки, распилив оригинал на две части. Взял фанеру, нанес контуры полки.

Из инструментов мне потребовался электролобзик и дрель:

Если насчет электролобзика все понятно, то зачем дрель ?
 А дрель нужна, стобы просверлить дырки, в которых я буду осуществлять повороты электролобзиком плоской пилкой:

В итоге получились две части одной полки:

Далее осталось в коробе прибить несущие к стенам, на которые будет опираться полка:

Далее все было несложно, поставил обе половинки, сложил вместе, все как в аптеке.

И вот готовый результат с уже расставленными средствами

Потраченное время - 3,5 часа на полку.
 0,5 часа - на уборку кухни после.

Последний раз редактировалось: Luxidun (Пн Сен 09, 2013 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| jurun Генерал-полковник

| 

|  Добавлено: Пн Сен 09, 2013 12:41 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Молоток , фанеру лучше пропитай чем-ть влагостойким, а то со временем вспучиться и начнёт расслаиваться.   ЗЫ
 а чё у тебя за петли такие хитрые на дверках ? куда они прячутся ?
		|  |  
		| Luxidun Грумбубес

| 

|  Добавлено: Пн Сен 09, 2013 12:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | jurun писал(а): |  	  | а чё у тебя за петли такие хитрые на дверках ? куда они прячутся ? | 
 Это люк, который закрывает довольно большое пространство - я решил не закрывать доступ к трубам. На люке плитка, все сочленения внутри.
 |  |  
		|  |  
		| Марина Старлей

| 

|  Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:07 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Слава, ты молодец! Наверное Марина приятно удивилась, как неожиданно и быстро ты все организовал.  Больше всего чесгря меня удивило (и в чем-то даже восхитило) наличие у тебя куска фанеры. Т.к. сама мысль о том, что сначала надо куда-то ехать ее покупать, может отбить все желание )) Один момент я правда не очень поняла - за счет чего у тебя держится стык двух половинок полки? Мы кстати тоже организовали в свободном пространстве венткороба такие же полочки под хоз.нужды. Правда делали не сами
   p.s. и скрытый люк тоже сделали

|  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Вт Сен 10, 2013 7:16 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 2 Марина У меня есть фанера
  , могу Родиону на очередной пивняк подвезти , чтоб спецом не ехать за ней  . Надо и свои фотки полок сделать в туалете ))
		|  |  
		| Luxidun Грумбубес

| 

|  Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:06 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Марина писал(а): |  	  | Слава, ты молодец! | 

Спасибо! 

| Цитата: |  	  | Больше всего чесгря меня удивило (и в чем-то даже восхитило) наличие у тебя куска фанеры. | 
 Марин, она была куплена заранее, под этот случай, когда мы поехали в магазин OBI, так что тут наверное я немного слукавил
   Просто у меня все никак руки не доходили.

| Цитата: |  	  | за счет чего у тебя держится стык двух половинок полки? | 
 Они лежат спереди - на внутренний выступающий порожек люка, единственное, чтобы выровнять, я его нарастил по высоте и посадил на жидкие гвозди, а сзади лежат прям на трубе, которая идет горизонтально. Делать выше трубы и ниже не получалось, пришлось положить прям на нее.

| Цитата: |  	  | Мы кстати тоже организовали в свободном пространстве венткороба такие же полочки под хоз.нужды. | 
 Очень классный аккуратный шкафчик!
 Я буду у себя там еще полочки делать, правда пока нету концепции, как, слишком мало места и слишком много труб.
  |  |  
		|  |  
		| Анатолий Генерал-полковник

| 

|  Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Молотки!!!  |  |  
		|  |  
		| Luxidun Грумбубес

| 

|  Добавлено: Вт Сен 10, 2013 3:33 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Анатолий писал(а): |  	  | Молотки!!!  | 
 ПасатижЫ!!!
  |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Ср Сен 11, 2013 1:12 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ну тогда и мои полочки и вся система (бойлер + фильтр заодно), одна сверху   и одна снизу
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |