Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 10:49 am Заголовок сообщения: Акунин. "Алмазная Колесница" |
|
|
Честно скажу, роман мне очень понравился.
Сюжет весьма закрученный, довольно оригинальные ходы и повороты. До самого конца не знаешь, кто же главный негодяй (не то, что в книге "сторож-убийца" )
Но не только этим. Благодаря этому роману я очень много узнал о Японии, времен конца 19 века. Настолько интересного и нового я узнал об этой стране, об их традициях, об их понятии чести, самураях, якудзах, ниньзях (раньше для меня это было все практически одно и то же), об их жизни.
Конечно, исторических фактов тут практически нет (как в романах Пикуля), но в данном художественном произведении очень подробно и детально описаны культура и традиции японцев - войнов, причем книга изобилирует японской терминологией и после каждой главы идет хокку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 10:55 am Заголовок сообщения: Re: Акунин. "Алмазная Колесница" |
|
|
Акунин - известный японист.
Luxidun писал(а): | поскипано о Японии, времен конца 19 века. Настолько интересного и нового я узнал о поскипано ниньзях |
А я недавно прочитал, что ниндзя исчезли в 15 веке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты, кстати, знаешь, что писателя, на самом деле, зовут Григорий Шалвович Чхартишвили?
А "акунин" в переводе с японского - "злодей". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Акунин (автор) тоже в романе пишет, что они исчезли примерно в 15-м веке. Но, по сюжету, был один тайный уцелевший клан, и т.п. (идея автора).
Да, в книге главный герой искал именно акунина - злобного мерзавца . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, дай почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатолий Генерал-полковник
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я захотел почитать Акунина - после первого фильма... Но так и не реализовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал ранее одну его книгу из серии "Пелагея и ...". Не очень-то она мне...
Но тут, я так понимаю, совсем другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxidun Грумбубес
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вот сейчас я купил эту "Пелагею" - три тома. Да, стиль совершенно иной, чем про Фандорина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот, прочёл книгу. Понравилось. Очень сильно меня первая часть увлекла, когда действие в России происходило. А в японской части градус повествования снизился, стало много предсказуемых сюжетных ходов, но всё равно интересно было. Про Японию особо нового для себя не узнал. Немного подпортило впечатление желание автора всяческой японской "крутости" понагнать. Но всё равно, книга достойная, не то что пелагеевские бредни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodion основной
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | Про Японию особо нового для себя не узнал. | Вру! По-настоящему удивительный факт я для себя открыл - это то, что японцы были вегетарианцами до конца позапрошлого века. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карпыч Полковник
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rodion писал(а): | японцы были вегетарианцами до конца позапрошлого века. | Да... Крошили друг друга мечами в мелкую стружку, а потом мирно щипали травку. Так и запишем в протокол (я тоже не знал). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|