| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Буженина!!! | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Решил поделиться рецептом моего самого любимого мясного блюда- БУЖЕНИНКА   ! Готовится оно не сложно и быстро, а на выходе получается нежнейшее лакомство, которое будет неплохо смотреться на столе во время застолья.
 
Для приготовления нам понадобится  свиная шейка от 2 кг, 2-3 морковки, 2 головки чеснока, универсальная приправа для мяса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соуса по-грузински, пучок кинзы и пучок петрушки, можно другие травы.
 
 
 
Нарезаем морковь кольцами, чистим чеснок, моем зелень, смешиваем сметану, соус и 2 чайные ложки приправы.
 
 
 
Делаем в мясе прорез ножом, с торца верхней части, расширяем его, проворачивая нож внутри, затем в это отверстие закладываем кусочки морковки, чеснок и проталкиваем пару веточек залени, сложенных пополам, это надо наловчиться. И так делаем примерно 3-4 отверстия с каждого торца. Затем переворачиваем кусок мяса и снова делаем такие надрезы в теперь уже верхней части. Старайтесь, чтоб отверстия не пересекались. Нашпиговывать можно чем пожелаете, некоторые используют яйца, сухофрукты, яблоки и прочее.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь можно посолить со всех сторон. Обмазываем весь кусок в соусе.
 
 
 
Подготавливаем для мяса рукав для запекания.
 
 
 
Заворачиваем в него, закрываем торцы.
 
 
 
И в духовочку на полтора часика, под аккомпанимент бурлящих слюнок.
 
 
 
Через полтора часика…. Вуаля.
 
 
 
 Фотал на мобилу, поэтому фотки не очень, на деле получается очень аппетитная штука.   _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rodion основной
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 28205
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				     | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Инквизитор Майор
  
  
  Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1533
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Не прибедняйся, Алексей! Вполне качественные фотки, а главное,-толковые и с доступными комментариями!   Поставил себе галочку-когда накатит очередной кулинарный приступ, приготовлю буженину по-сочински!         _________________ АМЕРИКА, ГОРИ В АДУ !!!
 
 Конгрегация Доктрины Веры  | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Анатолий Генерал-полковник
  
  
  Зарегистрирован: 20.06.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Жуковка-98
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 7:22 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Да, впечатляет!   Лёха, хотя бы одну фотку - что получилось (не в пакете, а на тарелке)!   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		jurun Генерал-полковник
  
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 11012 Откуда: Северщина
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:06 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				ням-ням , оставь кусочек    . Молодцом    _________________ Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу.   
 
                       С.Лукьяненко | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:55 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Спасибо за похвалы, я фотку в тарелке не сделал, потому что эта порция на стол сразу не пошла, поэтому сделал в рабочем оформлении   _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Luxidun Грумбубес
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 5:45 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				А Леха-Сан сейчас в Москве, пусть покажет мастер-класс!    | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rodion основной
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 28205
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| Слава, лучше расскажи, насколько у тебя получилось повторить? | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Luxidun Грумбубес
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:04 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Не вопрос, рассказываю!
 
Вчера я заманил Леху-Сана к себе в келью, я как раз из Ташкента прилетел. Мы сходили в магазин, купили все необходимое.
 
Процесс начался:
 
(в кадре руки Лехи-Сана):
 
 
 
 
А вот и сам маэстро, показывает мастер-класс  
 
 
 
 
По чутким руководством, процесс подхватил я и вот идет закладка булыжника в фундамент:
 
 
 
 
Ну и потом, нарезав тонкими стейками, можно кушать!
 
Марина, кстати, оценила довольно высоко    
 
 
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Марина Старлей
  
  
  Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Надо попробовать такое из окорока приготовить, шейка имхо жирновата     
 
Слав, а у вас духовка с функцией самоочистки? Меня поразило как она у вас блестит, в отличие от моей   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Luxidun Грумбубес
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 7712 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Про самоочистку не знаю, если честно.
 
Может дело в том, что мы так часто ее используем ?    | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Rodion основной
  
  Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 28205
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Марина тоже забабахала
 
вкусняшка | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Слава не предупредил об одном ньюансе, который всплыл у него дома!
 
Дело в том что я готовил дома в газовой духовке, где огонь зажигается снизу и ставил противень посередине, всё получилось шик. Но у славика в духовке греют электротены, которые находятся вверху, мы это не учли и тоже поставили противень посередине духовки. Произошла неприятность, электротен находился слишком близко с целофановым рукавом для запекания, в-следствии чего он его прожог, и не получилось эффекта полного запаривания. Мясо хорошо запеклось снизу где была жижа, а вот сверху слегка пригорело и получилось суховатым. Поэтому, советую тем у кого такие плиты, ставить противень вниз и посматривать, чтоб рукав не прогорел. _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Марина Старлей
  
  
  Зарегистрирован: 10.10.2004 Сообщения: 717
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				что характерно, на самой инструкции к рукаву указано проделать сверху несколько отверстий. но я не поддалась на провокацию!    | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЛЁХА-САН Генерал-майор
  
  
  Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 3177 Откуда: из роддома
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 10:10 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Всё верно, дырявить нельзя, несмотря на то, что он вздувается как пузырь и хочет лопнуть    он должен выдержать, и самое главное в этом важный эффект запекания   _________________ Чем более трезво смотрю на вещи,тем больше хочется выпить... 
 
Ergo bibamus!!!
 
Все что ни делается - делается в Китае.
 
En animo tardatur | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		 |